banner 728x250

Cara Mengurangi Agar File Foto, Games, Mp3 dll Tidak Ke Hidden Di Hp Samsung Champ

samsung-champ.jpg

Assallamuallaikum Wr. Wb

Malam Pengunjung Setia Di Maulana’s Hacker Blog, Pada malam ini saya akan berbagi Cara Agar File Foto, Video, Mp3, Game, Applikasi Dll, Tidak Ke Hidden, Di Hp Samsung Champ… Karena di Hp Samsung Champ Akan Kehidden Apabila nama file Melebihi 52 karakter. Kenapa saya Membagikan tips n trick ini kepada kalian, karena saya juga sering mengalami-nya…

Oke… Langsung Saja Simak…

CARA-NYA..

1. Gunakan-lah huruf abjad saja untuk nama file foto, video, mp3 dll, jangan menggabungkan aneka karakter huruf seperti ini Armădâ – Măư dibawă kêmanâ, karena kebanyakan nama file seperti ini otomatis file anda sebagian akan kehidden.

2. Untuk Applikasi Dan Game, Apabila anda Mau menginstal-nya, saran saya jangan terburu-buru untuk menginstal-nya, perhatikanlah nama dan vendor game-nya terlebih dahulu. dan apabila nama dan vendor game-nya mengamdung karakter huruf seperti ini 隆她要做lơăer4ôy, jangan berani-berani untuk menginstal-nya karena otomatis game dan applikasi-nya akan ke-HIDDEN.

Jadi pada intinya apabila anda menemukan Karakter huruf unik pada Nama file anda seperti huruf cina, rusia dll buruan ganti…

SEKIAN DULU TIPS DARI SAYA.

banner 120x600

Respon (51)

  1. gan,mau tanya,wkt menginstal game n gamenya ga da d permainan tp memorinya tinggal sdikit,.yg jd pertanyaan to ,gimana ngebetulinya lg. . ?

  2. @wahyu bboy,
    iya tidak bisalah, kan memori samsumdg champ cuma tersedia 4000 kb dan 400 kb.a udah terpakai di applikasi yahoo messengger…. ➡ 😥

  3. gan saya mau nanya ni , kenapa kalok saya pilih menu game hp saya tiba2 mati sendiri ya . kash tau cranya biyar gak kayak gt gan 🙂

  4. sob knp sekrg gk bisa lg donwload video lg, kmrin 2 bs! lw skrg mh jar tdk ada unduhan tdk brlaku? gmn cr ngtasi ny?
    trmksh…

  5. @Febri Saputra,
    ada 2 gan

    1. cara.a hard reset tapi kalau nggk beruntung java.a akan eror.

    2. dengan cara flashing..

  6. brow napa gue download game trus bisa dimainin tapi setelah gue keluar dari game,gue periksa di permainan gak ada filenya tapi yang anehnya gue periksa memori java ternyata memorinya terpakai gimana brow . . . ?

  7. ane numpang nanya nih..
    kenapa tiap ane download aplikasi malah ada notif "unduhan tidak ada,JAR tidak berlaku"
    kira2 kaya gitu dah,padahal OTA TEST sama MEMORY test nya udah ane ganti tapi tetep aja ga bisa..

  8. gan, memory game saya full gara" game ke hidden

    pdhal isi nya cuma uc browser,opmin,ama yahoo mesenger tapi memory tinggal 324kb

    solusi ngapus nya gmana ?

    pas hard reset malah gak ke hapus file nya -_-

  9. gan knp applikasi di samsung ane gk bisa di hapus ada icon gembok merah sebelah nya, tpi ukuran nya 0kb. tolong sulusi nya gan.. sumpah gnggu bnget

  10. kang maul …. boleh nanya nihh … 😀 kenapa yah game buat samsung champ gt – c3262 … nggak bisa download game …. ada bacaan gini ''file unduhan tidak ada'' kata akang harus pake uc browser … di hp aku gak ada … kalau di download nggak bisa … SOlusinya kang …. (y)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *